北市文化局連續6年舉辦創意街區計畫,與在地文創工作者和店家交流合作,以講座活動、導覽形式邀請市民體驗生活美學。今年鎖定大稻埕街區,透過設計師與民眾創意發想,用手繪方式在當地中藥老店的招牌和帆布上塗鴉,為傳統街區注入創意,十分吸睛。

今年「2016 WOW!大稻埕幸福街區」系列活動以迪化街中北街區、歸綏街到涼州街的街廓為範圍,為妝點40年傳統老店「進興堂中藥材」,CITY MARX設計師傅星翰帶領民眾,在店家招牌和帆布上畫出各種中藥材、研磨砵和藥草古書,側邊還擘畫紅色圓桌,用佳餚排出「家」的字樣,象徵幸福團聚。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





參與塗鴉計畫的CITY MARX理事長鄭子靖說,大稻埕是具有地方精神的街區,創作過程可以聽到很多故事,這次特別選用手繪方式呈現,就是希望傳達溫度和親切感;店家吳阿姨也很滿意改造後的招牌,直說路過民眾都稱讚好看,一直來拍照。

此外,文化局還舉辦街區導覽講座,由3名在地達人曾定鈞、周季五及葉倫會帶路,導覽望春風和補破網等歌曲的創作路線,走訪茶葉貿易商家、日治時期的四大酒樓遺跡,導覽後還規畫充滿「台味」的沙龍音樂表演,過濾器讓民眾感受大稻埕的歷史文化。

本月更進一步推出「團圓大酒家」系列活動,19日會邀請國宴主廚黃德忠,運用迪化街在地食材,呈現最道地的酒家菜;26日則請基隆的「台灣風土在地精釀」工作團隊,現場示範用在地材料調配出獨特的自釀啤酒,有興趣的民眾可把握參與。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

(中國時報)

全站熱搜

knightwhitesa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()