2016-11-1518:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府將頒布新制度,當中規定外國經營者和技術人員,只要滿足一定條件的話,在日本最短滯留1年就能拿到永久居留權,盼能藉此制度吸收高級人才。

《日經中文網》報導,日本政府在2016年6月公佈的成長戰略中,明確寫入「創設世界上最快級別的日本版外國高級人才綠卡制度」,日本法務省也在研究具體政策,將在年底前與執政黨進行協調,修訂相關政策。

報導提到,放寬的對象是擁有「高度專業職」居留資格的高級人才,會根據博士學位等學歷、實際任職年數、年收入等相關標準進行打分,根據2015年4月推出的政策,只要超過70分就能擁有居留資格,截至2015年底,共有1508人獲取該資格,當中中國人最多,佔了64%。

而擁有此資格的的外國人,現行規定是要滯留5年才能申請永久居留權,新制度則是將滯留年限縮短為3年,若滿足一定的標準,滯留1年的申請也能獲得批准,而具體的認定標準將在今後確定。另外,積分制度也將進行改革,目前有方案認為,對日本進行高額投資、畢業過濾器於世界頂級大學等條件也應該得到加分。

報導指出,如果獲得永久居留權,過濾器 光頭水濾水器 光頭水那在日本的社會信用會提升,除可以自由選擇職業外,還能申請房貸等,在日本的生活會更加方便。

全站熱搜

knightwhitesa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()