雲朗觀光集團所屬雲品國際國際股份有限公司(2748)今(23)日正式掛牌上市,成為觀光飯店股新兵。由於雲品搶攻婚宴與尾牙商機,提早在暑假即發動行銷攻勢布局搶單,在11月旗下頤品酒店、日月潭雲品酒店等合計共8,500桌婚宴與尾牙活動將認列挹注,可望帶動雲品第4季營運登頂,外資買盤於品雲品興櫃最後兩個交易日搶進466張。

雲品今年前3季累計合併營收9.54億元、年增10.61%,稅後淨利1.38億元、年增26.06%,EPS為2.3元、年增25.68%,皆創下公司歷史同期新高。以市場同業的高現金配發率來看,法人預估雲品今年全年EPS有3元以上實力,明年配息亦有機會上看3元,現金殖利率接近5%,兼具防守與成長性投資提材。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





為慶祝公司成功掛牌上市,雲品亦在今(23)日舉辦「掃QR Code送好禮」的創意行銷活動,民眾只要掃描雲品國際指定的QR code即可至雲品溫泉酒店粉絲團頁面進行拼圖遊戲,完成圖片上傳分享並標註3位好友即可參加抽獎,創下企業上市創意行銷先例。

雲品「掃QR Code送好禮」抽獎活動的獎品包括現金等值的股票2張、雲品住宿券16張、雲品假期5折折價券50張、品花苑5折折價券100張,共168個獎項,總價值達88萬元。

有別其它上市櫃飯店類股同儕,雲品旗下飯濾水器 光頭水店土地及建築皆屬自有資產,故雲品不只有品牌價值,帳上淨值也比同業更勝一籌。近年來台灣房地產價格快速上揚,雲品旗下包括日月潭等自有土地及建築價格水漲船高,據壽險公司投資研究部門參考內政部實價登錄網站評估,雲品總計3,過濾器218坪的土地與建築目前市價已達約70~80億元水準,若進一步考慮未來雲朗集團包括君品酒店、翰品酒店與義大利6家飯店逐步併入雲品龐大潛在價值,是吸引市場資金湧進另一大因素。

展望後市,由於第4季至明年第1季是傳統餐飲與婚宴和尾牙春酒旺季,雲品每桌均價1.5萬元的宴會在第4季已近滿檔完銷,今年全年承辦650對婚宴、較去年的550對大幅增加近2成,若再加上企業尾牙活動訂單,光是宴會活動第4季就可望有高達8,500桌的明顯業績挹注,將帶動雲品業績一路旺到明年。

(工商時報)

全站熱搜

knightwhitesa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()